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うの会

恒例の「うの会」6月2日開催です。...

山から無事帰還!

うの会TOURS5月、昨日晴天の中、山菜採り&雑穀料理をいただきました。晴れ日から関川村・大島家まで車で1時間、山の第一次ベースキャンプまで車で20分、ゲートを越え第二次ベースキャンプまで歩いて30分の山の中で山菜採りをして現地で天ぷらを揚げ山菜&雑穀料理をいただき、自然と戯れながら無事帰還しました。心身とも充実した1日でした。...

うの会Tours5月決定

さてさて、春本番となって来ました。先日の『中華十席』は別所さんのおかげでお腹一杯の会になりました。ありがとうございました。次は野山のフィールドに出たいと思います。皆様体力を温存してお待ちください。申し込み締め切りは5月10日です(おや)...

新潟村松産 川瀬さんの栗に惚れています

秋になると必ず食べたくなる物があります。それは新潟・村松産の川瀬さんの栗です。山の中で育った栗で完熟栗。そう枝に付いているイガから自然落下した物を栗ひらいで収穫したものです。実は大きく、ホクホクした甘さはなんとも言えない味覚です。その栗を100%使用した栗ジャムが完成しました。朝食のパンにピッタリの目覚めの甘さです。(おや)...

豪華なタコしゃぶの会でした

昨日、新潟市西区の雪月花でタコしゃぶの会を開催しました。タコ獲り漁師の古俣さんも来てくれてタコ談義と豊富なタコ料理を堪能しました。一番旨かったのはタコの吸盤のしゃぶしゃぶでした。なんと漁師の古俣さんはなんで吸盤が旨いのかと不思議そうでした(実際のところ漁師は吸盤は調理が面倒だからあまり食べないらしい)まんぷくで満足な昼飯でした(写真はタコの獲れる五十嵐浜漁港です)タコを食べた(オヤ)でした...

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